ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя заря

Зимняя заря

15 июля 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 
Холодное пламя зари
Глаза обожгло - изнутри...
В слоях горизонта - смотри! -
Восхода пылают костры.

Набавил небесный пожар
На скулы пунцовый загар,
И студит дыхание в пар
Мороза неистовый жар.

О, мир! На пороге земном
Прозрел я под этим огнём:
С любым возродившимся днём
К нам ближе небес окоём.

Давно голова в серебре...
Однажды, в моём декабре,
На розовом снежном ковре
Помчусь я к последней заре...


1992

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0062713

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062713 выдан для произведения:

 

 

 
Холодное пламя зари
Глаза обожгло - изнутри...
В слоях горизонта - смотри! -
Восхода пылают костры.

Набавил небесный пожар
На скулы пунцовый загар,
И студит дыхание в пар
Мороза неистовый жар.

О, мир! На пороге земном
Прозрел я под этим огнём:
С любым возродившимся днём
К нам ближе небес окоём.

Давно голова в серебре...
Однажды, в моём декабре,
На розовом снежном ковре
Помчусь я к последней заре...


1992
 
Рейтинг: +2 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!