ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О слове губящем

О слове губящем

14 июля 2012 - Сергей Тимшин
 
 
 
 
Прекрасна Музыка! Она не разрушает,
А в души нам гармонии несёт,
И смутою идей не искушает,
И мыслью изречённой не убьёт!
 
Не Живопись в прозрениях зеркальных
Смертельна, нет! Она, животворя,
Являет свет - от росписей наскальных
Нетленность преходящему даря!
 
И только Слово - слово роковое,
Умеющее зло овеществлять -
Людской, но не божественною волей! –
Способно плоть и души умерщвлять…
 
2002

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0062395

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062395 выдан для произведения:
 
 
 
 
Прекрасна Музыка! Она не разрушает,
А в души нам гармонии несёт,
И смутою идей не искушает,
И мыслью изречённой не убьёт!
 
Не Живопись в прозрениях зеркальных
Смертельна, нет! Она, животворя,
Являет свет - от росписей наскальных
Нетленность преходящему даря!
 
И только Слово - слово роковое,
Умеющее зло овеществлять -
Людской, но не божественною волей! –
Способно плоть и души умерщвлять…
 
2002
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!