ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний сон.

Зимний сон.

9 декабря 2014 - Анна Лымарь
Зимней ночью морозной и стылой,
Снится степь мне - цветущая в мае...
Ранней зорюшкой розовой, милой,
В тёплой дымке цветы, как в тумане.

Утром мак расцветает кукушкин,
Мы зовём его просто - махначик,
Пахнут заросли дикой петрушки,
В них заряночка  жалобно плачет.

Синим жаром пылает лазорик,
Росы бусами виснут на листьях,
Цветом с ним может только поспорить,
Куст горошка мышиного в кистях.

Так люблю я цветочки ирисов,
С лёгким запахом сладкой ванили,
(Очень схож с ароматом нарциссов​),
Дивной нежностью сердце пленили.

Солнце жарче и горечь сильнее,
Дикий тмин с чабрецом вперемешку,
Боль с печалью снимают быстрее,
Здесь не помнишь заботы и спешку.

Степь родная, великий целитель!
Стану я на колени в полыни,
Ты, от боли и зла - избавитель!
Было так и пребудет так ныне..

Громче где-то кукует кукушка,
Раз, два, три.. и устала считая,
То часы поднимают с подушки,
Этим утром совсем я другая.

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0258248

от 9 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258248 выдан для произведения: Зимней ночью морозной и стылой,
Снится степь мне - цветущая в мае...
Ранней зорюшкой розовой, милой,
В тёплой дымке цветы, как в тумане.

Утром мак расцветает кукушкин,
Мы зовём его просто - махначик,
Пахнут заросли дикой петрушки,
В них заряночка  жалобно плачет.

Синим жаром пылает лазорик,
Росы бусами виснут на листьях,
Цветом с ним может только поспорить,
Куст горошка мышиного в кистях.

Так люблю я цветочки ирисов,
С лёгким запахом сладкой ванили,
(Очень схож с ароматом нарциссов​),
Дивной нежностью сердце пленили.

Солнце жарче и горечь сильнее,
Дикий тмин с чабрецом вперемешку,
Боль с печалью снимают быстрее,
Здесь не помнишь заботы и спешку.

Степь родная, великий целитель!
Стану я на колени в полыни,
Ты, от боли и зла - избавитель!
Было так и пребудет так ныне..

Громче где-то кукует кукушка,
Раз, два, три.. и устала считая,
То часы поднимают с подушки,
Этим утром совсем я другая.
 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 9 декабря 2014 в 23:25 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 10 декабря 2014 в 07:54 0
Красивый сон привиделся Вам, Анна!
Яркий, ароматный, греющий душу! smile
Анна Лымарь # 10 декабря 2014 в 17:46 0
Спасибо Вам всем от души. Мне очень приятно, что Вам понравился стих. 5min