ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний рассвет

Зимний рассвет

22 января 2021 - Людмила ViShNEVeTSkAYA
Декабрь - зимняя холодная заря:
Сияет утро, звезды угасают;
Висит последний лист календаря
Деньки так быстро тают-тают-тают...

Снежок искрится в ярко-красном свете,
На веточках рябины - снегири
С синицами щебечущи о лете
Глядят, как угасают фонари.

Раскраски на окошках - красота!
Мороз, что ночью быстро рисовал,
Трещит в стволе сосны, как мерзлота,
Но солнце встало, и мороз устал.

Светлеет небо; каждое мгновенье,
Наполненное вздохом тишины,
Слагается в зимы стихотворенье,
Где строки белым снегом мощены.
 

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2021

Регистрационный номер №0487900

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487900 выдан для произведения: Декабрь - зимняя холодная заря:
Сияет утро, звезды угасают;
Висит последний лист календаря
Деньки так быстро тают-тают-тают...

Снежок искрится в ярко-красном свете,
На веточках рябины - снегири
С синицами щебечущи о лете
Глядят, как угасают фонари.

Раскраски на окошках - красота!
Мороз, что ночью быстро рисовал,
Трещит в стволе сосны, как мерзлота,
Но солнце встало, и мороз устал.

Светлеет небо; каждое мгновенье,
Наполненное вздохом тишины,
Слагается в зимы стихотворенье,
Где строки белым снегом мощены.
 
 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!