Тьма

14 февраля 2021 - Людмила ViShNEVeTSkAYA
Останься рядом, милое виденье
Моей слепой отчаянной души,
Сложи свою тоску в стихотворенье,
Остатки дна стакана осуши.
 
Ведь так недавно, было сокровенно
Оставить грусть и радость приютить.
Всё было мимолётно и мгновенно.
Ни время, ни меня - не воротить.

Не плачь, не слишком предавайся горю,
Я буду жить, я дам тебе ответ:
"На небе только и разговоров, что о море..."
Ты знаешь фильм и кинескопа свет.
 
Нет, не иди за мной, останься, рано.
Не смей ступать тропой за мной вослед.
Здесь холодно, темно, на сердце раны,
И пропадает в дымке белый свет.
 
Я буду рядом! Рядом... Постоянно.
В картине маслом, в ветре за окном.
Как я ушла? Как было это странно.
И так давно сериала кончился сезон.
 

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2021

Регистрационный номер №0489134

от 14 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489134 выдан для произведения:
Останься рядом, милое виденье
Моей слепой отчаянной души,
Сложи свою тоску в стихотворенье,
Остатки дна стакана осуши.
 
Ведь так недавно, было сокровенно
Оставить грусть и радость приютить.
Всё было мимолётно и мгновенно.
Ни время, ни меня - не воротить.

Не плачь, не слишком предавайся горю,
Я буду жить, я дам тебе ответ:
"На небе только и разговоров, что о море..."
Ты знаешь фильм и кинескопа свет.
 
Нет, не иди за мной, останься, рано.
Не смей ступать тропой за мной вослед.
Здесь холодно, темно, на сердце раны,
И пропадает в дымке белый свет.
 
Я буду рядом! Рядом... Постоянно.
В картине маслом, в ветре за окном.
Как я ушла? Как было это странно.
И так давно сериала кончился сезон.
 

 
Рейтинг: +3 131 просмотр
Комментарии (2)
RiPrisZa # 11 марта 2021 в 15:30 0
и я теперь - рядом!!!
**** **** # 17 марта 2021 в 23:19 0
Откуда столько в девочке таланта?
Так выражать все, ярко, не туманно
Как будто чья-то высшая рука,
Водила по бумаге - выросла строка!