ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний лес…

Зимний лес…

27 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Земля, как выжженное поле
Под пеплом снежной белизны,
Деревья словно в ореоле,
Сияют холодом  зимы…

Покрыл их инеем морозным
Туман осевший над землей,
С седыми прядями березы
Стоят с раскрытой головой…

И серебрясь на зимнем солнце
В ветвях блестящих хрусталя,
Сверкая золотом червонца
Вкатилась рыжая заря…

Снежинки словно Божья манна
На землю сыпались с небес,
Крепчал мороз, седым туманом
Он кутал зимний спящий лес…
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0255627

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255627 выдан для произведения:
Земля, как выжженное поле
Под пеплом снежной белизны,
Деревья нежатся в покрове,
Чтоб спать на холоде зимы…

Покрылись инеем морозным,
Туманом, севшим над землей,
С седыми прядями березы
Стоят с раскрытой головой…

И серебрясь на зимнем солнце
В ветвях блестящих хрусталя,
Сверкая золотом червонца
Вкатилась рыжая заря…

Снежинки словно Божья манна
На землю сыпались с небес,
Крепчал мороз, седым туманом
Он кутал зимний спящий лес…
 
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 28 ноября 2014 в 09:21 0
Красивая картинка зимнего леса, Вячеслав! Образно и ярко!
Очень понравилось! smile
Вячеслав Артего # 28 ноября 2014 в 09:27 0
Спасибо, Надежда t7839
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 18:14 0
Вячеслав Артего # 28 ноября 2014 в 18:28 0
t07187