ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимние пейзажи

Зимние пейзажи

16 января 2013 - Георгий Ронин

 


Прекрасны зимние пейзажи
В своей нетронутой красе,
Всё отдыхает в сладком сне,
Покой хранят мороза стражи.

Дыхание всё притаило  вдруг,
Неслышно опустился иней синий,
Неуловим рисунок изощрённых линий,
А воздух плотен и упруг.

Застыли в изумленьи речка, лес и луг,
Природа обрела недвижность льда,
И кажется, что это навсегда,
Неодолим оцепененья круг.

Но вот сквозь стылые одежды
Прорезался внезапно розовый просвет,
Как робкий неожиданный привет,
И это значит- есть ещё надежда.

© Copyright: Георгий Ронин, 2013

Регистрационный номер №0109925

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109925 выдан для произведения:

 


Прекрасны зимние пейзажи
В своей нетронутой красе,
Всё отдыхает в сладком сне,
Покой хранят мороза стражи.

Дыхание всё притаило  вдруг,
Неслышно опустился иней синий,
Неуловим рисунок изощрённых линий,
А воздух плотен и упруг.

Застыли в изумленьи речка, лес и луг,
Природа обрела недвижность льда,
И кажется, что это навсегда,
Неодолим оцепененья круг.

Но вот сквозь стылые одежды
Прорезался внезапно розовый просвет,
Как робкий неожиданный привет,
И это значит- есть ещё надежда.
 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Слащев # 17 января 2013 в 00:27 0
Георгий!
Очень пляшет размер, если взять за основу первый катрен:

Прекрасны зимние пейзажи
В своей нетронутой красе,
Всё отдыхает в сладком сне,
Покой хранят мороза стражи.

То следующий должен быть в таком ритме и размере слогов, ударений и т.д.

Неслышно опустился иней,
Дыханье замирает вдруг,
А воздух плотен и упруг.
Неуловим рисунок линий,

Застыла в изумленье речка,
Сковав её под толщью льда,
Река спесива и горда,
Она не смирная овечка…

Удачи Вам! Счастливых минут творчества!
Тая Кузмина # 12 февраля 2013 в 10:26 0
Красивая лирика..... t7839