ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима вернулась

Зима вернулась

4 марта 2014 - Надежда Шаляпина

Зима вернулась. Бросила под ноги

Ковёр из тысяч крохотных зеркал,

И сыплются снежинки-недотроги

С пушистых веток, торопясь на бал.

 

А март в разгаре. Пушкинским шедевром

Явился он: и солнце, и мороз!

И кот следами-ямочками первым

В картину утра новое привнёс.

 

Зима вернулась: тонут в блеске ивы,

Оград узоры, лестницы гранит,

Пока весна хозяйкой терпеливой

За белою кулисою стоит.

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0197498

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197498 выдан для произведения:

Зима вернулась. Бросила под ноги

Ковёр из тысяч крохотных зеркал,

И сыплются снежинки-недотроги

С пушистых веток, торопясь на бал.

 

А март в разгаре. Пушкинским шедевром

Явился он: и солнце, и мороз!

И кот следами-ямочками первым

В картину утра новое привнёс.

 

Зима вернулась: тонут в блеске ивы,

Оград узоры, лестницы гранит,

Пока весна хозяйкой терпеливой

За белою кулисою стоит.

 

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 29 апреля 2014 в 15:04 0
Отлично, Надежда! Мне очень понравилось!

Надежда Шаляпина # 29 апреля 2014 в 15:12 0
Вам спасибо за то, что заглянули и тепло откликнулись!)
0 # 29 апреля 2014 в 17:01 0
Вот это именно то, что сейчас у нас за окном творится!!! Только у Вас в марте зима вернулась, а у нас она пришла в конце апреля!!! Спасибо, Надя, за точно переданный факт!

Надежда Шаляпина # 29 апреля 2014 в 17:12 0
Спасибо, Люда! У нас снега почти нет, зато мороз до -8. Что-то сделалось с природой...