ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так устроены мы...

Так устроены мы...

25 февраля 2014 - Надежда Шаляпина

Так устроены мы: каждый-

И ничтожество, и гений.

Только что нам делать с жаждой

Мук от наших заблуждений?

 

Как не дать обиде воли,

Чтобы сердце не кипело?

Как не стать в безумстве боли

Нам ни Ленским, ни Отелло?

 

Как  душе не грезить  битвой,

Если месть волной накатит?

Как смириться за молитвой

И врага не видеть в брате?

 

Как прозреть нам, ослеплённым,

Восхититься мира новью?

Как сердцам освобождённым

Вновь наполниться любовью?

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0195360

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195360 выдан для произведения:

Так устроены мы: каждый-

И ничтожество, и гений.

Только что нам делать с жаждой

Мук от наших заблуждений?

 

Как не дать обиде воли,

Чтобы сердце не кипело?

Как не стать в безумстве боли

Нам ни Ленским, ни Отелло?

 

Как  душе не грезить  битвой,

Если месть волной накатит?

Как смириться за молитвой

И врага не видеть в брате?

 

Как прозреть нам, ослеплённым,

Восхититься мира новью?

Как сердцам освобождённым

Вновь наполниться любовью?

 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (4)
МариАнна Макарова # 26 февраля 2014 в 00:34 0
Замечательные вопросы!..
И хорошо бы каждому отыскать на них ответы...
Привет, Надежда! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Шаляпина # 26 февраля 2014 в 07:17 0
Марианна, рада Вам.)Спасибо большое!
Здесь я недавно и бываю редко:"медленный сайт",но сейчас буду заглядывать чаще.)
0 # 20 мая 2014 в 14:08 0
Мудрые и нужные вопросы задаёт себе Ваша героиня, Надежда. Очень хочется, чтобы она нашла на них правильные ответы. А Вам я желаю удачи и творческого вдохновения!!!

Надежда Шаляпина # 20 мая 2014 в 18:10 0
Людмила, спасибо Вам большое за тёплые слова и необыкновенную розу!