ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима с уходом не спешит

Зима с уходом не спешит

13 марта 2013 - Михаил Сальников

Зима с уходом не спешит,
Весну спокойно поджидает,
И снег - то чуточку подтает,
То вновь слегка запорошит.

Но всё же каждый новый день
Немного прежнего длиннее,
И по утрам окно светлее,
И радостней синичья звень!

Отпела песенки метель,
Берёзы тянут к солнцу ветки,
И рвёт последние ранетки
В садах хохлатый свиристель…

Сосульки на карнизах крыш
Ещё, по большей части, тонки
И разлилась в родной сторонке
Слегка встревоженная тишь.
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2013

Регистрационный номер №0123221

от 13 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123221 выдан для произведения:

Зима с уходом не спешит,
Весну спокойно поджидает,
И снег - то чуточку подтает,
То вновь слегка запорошит.

Но всё же каждый новый день
Немного прежнего длиннее,
И по утрам окно светлее,
И радостней синичья звень!

Отпела песенки метель,
Берёзы тянут к солнцу ветки,
И рвёт последние ранетки
В садах хохлатый свиристель…

Сосульки на карнизах крыш
Ещё, по большей части, тонки
И разлилась в родной сторонке
Слегка встревоженная тишь.
 

 
Рейтинг: +3 441 просмотр
Комментарии (4)
Татиана Летунова Сухинова # 14 марта 2013 в 10:17 0
Великолепное проявление весны!!!!! Спасибо огромное, Михаил за прекрасные стихи!!!!)))!!!
С добрыми пожеланиями и теплом души!!!! Таня
Михаил Сальников # 14 марта 2013 в 17:42 0
Благодарю, Татьяна, за чудесную весеннюю картинку и за хорошую рецензию!
С сердечным теплом Михаил.
Людмила Ураева # 27 июля 2013 в 21:07 0
Михаил, а можно приобрести книгу с Вашим автографом) Я говорю о покупке.
Михаил Сальников # 28 июля 2013 в 03:43 0
С удовольствием бы Вам её подарил, если бы она была!
Спасибо за душевный отзыв!
С уважением, М.