ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У голубого марта весёлые глаза

У голубого марта весёлые глаза

14 марта 2013 - Михаил Сальников
article123552.jpg

Хрустальные сосульки и робкая капель.
Отпела свои песни февральская метель.

Природа объявила весенним силам старт
И заскользил по насту покрова месяц март.

У голубого марта весёлые глаза.
Он любит, разогнавшись, давить на тормоза.

А потому то тает, то снова скользкий лёд,
То ветер и морозец, то талой влаги мёд.

Пьют воробьи из лужи и оседает снег,
А ласковое солнце спешит развить успех.

 

© Copyright: Михаил Сальников, 2013

Регистрационный номер №0123552

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123552 выдан для произведения:

Хрустальные сосульки и робкая капель.
Отпела свои песни февральская метель.

Природа объявила весенним силам старт
И заскользил по насту покрова месяц март.

У голубого марта весёлые глаза.
Он любит, разогнавшись, давить на тормоза.

А потому то тает, то снова скользкий лёд,
То ветер и морозец, то талой влаги мёд.

Пьют воробьи из лужи и оседает снег,
А ласковое солнце спешит развить успех.

 

 
Рейтинг: +3 520 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Репиненкова-Орлова # 2 апреля 2013 в 17:32 0
Михаил Сальников # 3 апреля 2013 в 06:01 0
Спасибо, Татьяна за отзыв и за картинку!
С теплом, М. 38
Людмила Ураева # 27 июля 2013 в 21:04 0
Прекрасно! И ласковое солнце свой замедляет бег) Желаю вклинится))) flower
Михаил Сальников # 28 июля 2013 в 03:44 0
Благодарю, Людмила, за похвалу стихотворения!
С тёплой улыбкой, М.
Тамара Малюнкина Ханжина # 5 января 2014 в 09:26 0
Очаровательное стихотворение. Красивые, необычные образы. live1
Михаил Сальников # 5 января 2014 в 09:37 0
Благодарю, Тамара, за хороший отзыв!
Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством!
Желаю любви, здоровья и творческих радостей! regisseractrissa