ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима с гурьбою белых звёзд...

Зима с гурьбою белых звёзд...

23 марта 2014 - Олег Черный
 
Природы 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0203346

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203346 выдан для произведения:


Природы завершён круговорот,
Зима, став у распахнутых ворот,
Принеся невестины одежды,
Взяв у осени тепла надежды,

Укрыла землю белою фатой,
Деревья нарядила красотой.      
Раздаёт всем серебро, как злато -
Вы живите на земле богато.

С гурьбою белых звёзд зима спешит
И завершив немыслимый кульбит,
Окошки в каждом доме серебрит,
Свои узоры хочет раздарить.

Всем людям показала буйный нрав,
Осень трескучим холодом изгнав,
И скомандовав подружке: - "Тубо",
Распахнула настежь свою шубу,
                  
Заманила ветер в свои сети,
Белизной взялась округу метить.
Данною природой силой, зима
Разбросала всюду одеяла.

Все укрыла сопки да курганы.
Всё одела в белые саваны.
Засыпав дома людей до окон,
Пушистым звёздным снегопадом,

Отвесив милости своей поклон,
Понеслась вперёд широким шагом.
Красуясь витыми кружевами,
Солнцем, спрятанным за облаками, 

Свой утвердила собственный закон
И отдыхать ушла в лесной кордон.
- Пусть радуется мне всегда народ
И с радостью встречает Новый Год!
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!