ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМА ПРИПОЗДНИЛАСЬ

ЗИМА ПРИПОЗДНИЛАСЬ

5 января 2013 - Татьяна Уразова
article107142.jpg
Зима припозднилась. В раздумьях пока.
Свиданье отсрочила до Рождества.
Нет снега, мороза. Плывут облака.
Строптивая очень. Сколь в ней озорства...
 
Шестого  метелью пройдёт по дворам,
И чистое, белое бросит к ногам.
Светло улыбнётся: как дворник с утра.
Покров белоснежный – подарок богам!
 
И тишь разольётся. Покой. Благодать.
Прозрачная высь - мироздания дань.
И вспыхнет звезда Вифлеема опять.
Прекрасна! Божественна звёздная рань!
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0107142

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107142 выдан для произведения:

Зима припозднилась. В раздумьях пока.

Свиданье отсрочила до Рождества.

Нет снега, мороза. Плывут облака.

Строптивая очень! Сколь в ней озорства!

 

Шестого  метелью пройдёт по дворам,

И чистое, белое бросит к ногам.

Душой улыбнётся: как дворник с утра.

Покров белоснежный – подарок богам!

 

И тишь разольётся. Покой. Благодать.

Прозрачная высь - мироздания дань.

И вспыхнет звезда Вифлеема опять!

Прекрасна! Божественна звёздная рань!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 477 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Третьяков # 5 января 2013 в 13:07 +1
Прекрасное стихотворение!Удивительно образное!!!
Татьяна Уразова # 5 января 2013 в 13:24 0
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ!С РОЖДЕСТВОМ! t7839 t7230 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7