Февральское солнце слепит зимний леc,
Вся хвоя сейчас встрепенулась.
В лесу очутилась, как в поле чудес,
Я сказке живой улыбнулась.
По снегу пройдусь, проложу в нём лыжню,
Мне щёки морозец "согреет".
А радостным криком я тишь разорву,
Моя голова захмелеет!
Здесь встречу отмеченный заячий след,
Наверно, плутал пострелёнок.
По дереву дятел долбит, как в ответ,
Слетела кора вся с сосёнок.
Присел снег пониже, проталины враз
То подле меня, то чуть дальше.
Старается солнце в обеденный час
Светить всё теплее, да краше.
Но после полудня закатится шар
И хвоя опять потемнеет.
Вновь утром не спешно поднимется в дар
Вглубь леса, проникнет, согреет.
01 февраля 2010
Зима к весне
15 февраля 2012 -
Оляна
Рейтинг: 0
376 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!