ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима и май

Зима и май

24 ноября 2014 - Сергей Стрункин
Камни остынут в холодную пору,
Солнечный свет перестанет их греть.
Как не поддаться всесильному мору?
Эта зима – бледноликая смерть.
Страшно и горько по снежному насту
Топать и ждать, что провалится наст,
Вот почему сердце бьется так часто,
Вот почему берегу каждый час.
Мне бы дожить до весны, лучше поздней,
Розовый май ожидает гостей.
Стужа пройдет. Разудалые грозы
Выбьют весь страх, проберут до костей.
Снова очнется слепая природа,
Жизнь забурлит, отпадут тормоза,
Каждой погоде свое время года,
Стужа – зимой, ну а летом – гроза.
(24.11.2014)
 

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0254927

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254927 выдан для произведения: Камни остынут в холодную пору,
Солнечный свет перестанет их греть.
Как не поддаться всесильному мору?
Эта зима – бледноликая смерть.
Страшно и горько по снежному насту
Топать и ждать, что провалится наст,
Вот почему сердце бьется так часто,
Вот почему берегу каждый час.
Мне бы дожить до весны, лучше поздней,
Розовый май ожидает гостей.
Стужа пройдет. Разудалые грозы
Выбьют весь страх, проберут до костей.
Снова очнется слепая природа,
Жизнь забурлит, отпадут тормоза,
Каждой погоде свое время года,
Стужа – зимой, ну а летом – гроза.
(24.11.2014)
 
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 26 ноября 2014 в 20:18 +1
Стужа на улице! Холодно, зябко
Ну, а в душе пусть будет Весна
Надо почаще нам улыбаться
Близким дарить любви и тепла
Сергей Стрункин # 27 ноября 2014 в 09:47 0
Спасибо, Алета!!! Улыбаюсь, а как еще? По-другому нельзя. ura