Спасибо, Сергей, за прочтение и добрый комментарий. У нас с Вами общие воспоминания, только в нашем доме крыша крыта была камышом, а солома вместо ковра на земляном полу...
Помню, когда из-за мороза отменяли занятия в школе, то все дети бежали на каток, на горку; обсыпались снегом, ели снег и холодно не было. Дети после таких игр приходили домой, похожие на сосули, но было весело и радостно. Казалось, что так будет всегда.
Да, Виктор, хорошее было время! И так хочется иногда вернуться в детство, покататься с горки на санках или на коньках по льду реки... Сейчас у детей иное времяпровождение , в основном у компьютера или телевизора. Спасибо за отзыв!
Лилия, спасибо за прочтение и добрый отзыв! И за общую память о детстве. Да, в школу можно было не ходить, а вот на работу ростовчанам в этом году приходилось добираться чуть не по шею в снегу...