ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снегопад

Снегопад

10 декабря 2013 - Верещака Мария
           Снегопад
 
Какой сегодня снегопад!
Как листья хлопья полетели.
И в настроении перепад -
Себя я сдерживаю еле.
 
То без причины вдруг смеюсь,
А то без повода рыдаю,
То перед Господом винюсь,
То на судьбу свою гадаю.
 
В душе смятенье и сумбур,
Чего хочу - сама не знаю.
Прогноз не обещает бурь,
Так, может, я напрасно маюсь?
 
А за окошком белой краской
Природа красит лик Земли,
И все уродливое в маски
Спешит одеть в разгар зимы.
 
Лишь снег волшебным покрывалом
Накрыл деревья и дома,
Моей хандры как не бывало.
Спасибо, зимушка -зима! 

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0174239

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174239 выдан для произведения:
           Снегопад
 
Какой сегодня снегопад!
Как листья хлопья полетели.
И в настроении перепад -
Себя я сдерживаю еле.
 
То без причины вдруг смеюсь,
А то без повода рыдаю,
То перед Господом винюсь,
То на судьбу свою гадаю.
 
В душе смятенье и сумбур,
Чего хочу - сама не знаю.
Прогноз не обещает бурь,
Так, может, я напрасно маюсь?
 
А за окошком белой краской
Природа красит лик Земли,
И все уродливое в маски
Спешит одеть в разгар зимы.
 
Лишь снег волшебным покрывалом
Накрыл деревья и дома,
Моей хандры как не бывало.
Спасибо, зимушка -зима! 
 
Рейтинг: +3 262 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 10 декабря 2013 в 14:41 0
Тамара Малюнкина Ханжина # 16 декабря 2013 в 10:17 0
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
(фото из личного архива).
Татьяна Лаптева # 22 июля 2014 в 18:34 0
Машенька, очень понравился стих!
Красивые строки!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Верещака Мария # 23 июля 2014 в 19:02 0
Спасибо, Танюша, за добрый отзыв! Приятно сознавать, что кому-то по душе мои строчки. Неиссякаемого Вам творческого вдохновения!