ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖУРАВЛИНЫМИ КЛЮЧАМИ ВРЕМЯ

ЖУРАВЛИНЫМИ КЛЮЧАМИ ВРЕМЯ

14 сентября 2013 - Ирина Горбань
article158860.jpg
По привычке достала зонт,
По наитию - шарфик старый,
Поглядела на горизонт
И решила: совсем устала...

Новых мыслей летят ключи
По периметру всей планеты,
Нынче осень о том молчит,
Что деревья почти раздеты.

О холодном дожде молчит,
В унисон ей туманы вторят
И летят, всё летят ключи,
Повторяя весь ход историй.

Старый зонт или новый шарф
Не спасут от усталых буден,
Листья падают и шуршат -
Переход через осень труден.

Переждать. Перебыть. Уйти.
В равнодушии нет спасенья.
Журавлиным ключом летит
Время жизни в момент осенний.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0158860

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158860 выдан для произведения: По привычке достала зонт,
По наитию - шарфик старый,
Поглядела на горизонт
И решила: совсем устала...

Новых мыслей летят ключи
По периметру всей планеты,
Нынче осень о том молчит,
Что деревья почти раздеты.

О холодном дожде молчит,
В унисон ей туманы вторят
И летят, всё летят ключи,
Повторяя весь ход историй.

Старый зонт или новый шарф
Не спасут от усталых буден,
Листья падают и шуршат -
Переход через осень труден.

Переждать. Перебыть. Уйти.
В равнодушии нет спасенья.
Журавлиным ключом летит
Время жизни в момент осенний.



 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (1)
Руслан Якубовский # 15 сентября 2013 в 17:19 0
Ирина, стих очень яркий, а концовка просто прелесть! Не удержался, что бы не повторить:
"Журавлиным ключом летит
Время жизни в момент осенний."

Осеннего тепла вам, новых сил, новых радостей! Осеннего вдохновения, как у него: