ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Живой ковёр из белой кашки...

Живой ковёр из белой кашки...

Дорожки в парке из асфальта
И кован стебель фонаря.
Уютен вечер, в звуках альта
Купает смеси соловья.
 
Спокойна гладь ручья. Страдает
Лишь камень водный от ноги,
Сдвигаясь, с русла поднимает
Песок и давние черты.
 
Приятный запах, шелест в травах
Прохожих тихий разговор
На лавках. Тонкие оправы
В восторг приводят всякий взор.
 
Живой ковёр из белой кашки
Притянет запахом добра,
Кругом струится, в травы манит
Прилечь, где спиться до утра.
 
Фонтан рождая нежность радуг,
С причудой струи создаёт.
И музыка, простив усталость,
Дрожанье каплям придаёт.
 
Разложит крылья на просушку
Манерно бабочка, устав
Летать, искать подружку,
Теряет тело на кустах.
 
Заплакал дождь, завыли тучи,
Густея в небе темнотой.
Пустеет всё. Отрадно, лучше
Траве и клумбам с пестротой.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2016

Регистрационный номер №0340512

от 4 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340512 выдан для произведения:

Дорожки в парке из асфальта

И кован стебель фонаря.

Уютен вечер в звуках альта

Купает смеси соловья.

 

Спокойна гладь ручья. Страдает

Лишь камень водный от ноги,

Сдвигаясь, с русла поднимает

Песок и давние черты.

 

Приятный запах, шелест в травах

Прохожих тихий разговор

На лавках. Тонкие оправы

В восторг приводят всякий взор.

 

Живой ковёр из белой кашки

Притянет запахом добра,

Кругом струится, в травы манит

Прилечь, где спиться до утра.

 

Фонтан рождая нежность радуг,

С причудой струи создаёт.

И музыка, простив усталость,

Дрожанье каплям придаёт.

 

Разложит крылья на просушку

Манерно бабочка, устав

Летать, искать подружку,

Теряет тело на кустах.

 

Заплакал дождь, завыли тучи,

Густея в небе темнотой.

Пустеет всё. Отрадно, лучше

Траве и клумбам с пестротой.

 
Рейтинг: +1 154 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 1 мая 2019 в 07:59 0
гармонично и очень красиво... best-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 мая 2019 в 11:22 +1
Небольшая прогулка по парку и вот результат... Спасибо...