ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И путник тянется к природе...

И путник тянется к природе...

Погода тёплая тиха,

Но солнце землю не палило.

Зенит вращала не спеша

Прощанье боли вновь хвалила.

 

Склонились к землям деревца

Печалью пела вдаль дубрава.

И на обочинах трава

По полю дико со скучала.

 

И путник тянется к природе

Прилечь на травку не спеша.

Пытать земное наслажденье

И душу слить карандаша.

 

Бегут не смелые наброски

И чувства полнятся листа.

Природы тихо отголоски

Застынут в позах на века.

 

И поменяется природа

Взметнутся в небо города.

В картине дети, как в оконце

Увидят лучшие лета.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2016

Регистрационный номер №0340518

от 4 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340518 выдан для произведения:

Погода тёплая тиха,

Но солнце землю не палило.

Зенит вращала не спеша

Прощанье боли вновь хвалила.

 

Склонились к землям деревца

Печалью пела вдаль дубрава.

И на обочинах трава

По полю дико со скучала.

 

И путник тянется к природе

Прилечь на травку не спеша.

Пытать земное наслажденье

И душу слить карандаша.

 

Бегут не смелые наброски

И чувства полнятся листа.

Природы тихо отголоски

Застынут в позах на века.

 

И поменяется природа

Взметнутся в небо города.

В картине дети, как в оконце

Увидят лучшие лета.

 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Иванова # 4 мая 2016 в 19:42 0
Да, по теплу соскучилось все живое...Из городов - на природу! soln super
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 мая 2016 в 20:21 0
Очень рад за понимание... Спасибо...
Ивушка # 1 мая 2019 в 07:56 0
одухотворённое красивое стихотворение... cvety-landyshi
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 мая 2019 в 11:27 +1
Спасибо за букет ландышей...