Жара.

24 апреля 2013 - Людмила Говорунова

Бирюзовый лес окутался туманом.
Прислонило ветром камыши.
Лошади красиво и жеманно
Головы склонили в утренней тиши.

Все затихло, словно перед бурей.
Молнией пронзило с облаков.
Небо потемнело и, нахмурясь,
Вспыхивало отблеском штыков.

Молнии сверкали, полыхая,
Дождь пролился, словно из ведра.
Распрямились веточки, вздыхая,
Зная, что опять придет жара.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0132950

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132950 выдан для произведения:

Бирюзовый лес окутался туманом.
Прислонило ветром камыши.
Лошади красиво и жеманно
Головы склонили в утренней тиши.

Все затихло, словно перед бурей.
Молнией пронзило с облаков.
Небо потемнело и, нахмурясь,
Вспыхивало отблеском штыков.

Молнии сверкали, полыхая,
Дождь пролился, словно из ведра.
Распрямились веточки, вздыхая,
Зная, что опять придет жара.

 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 25 апреля 2013 в 16:58 +1
ЛЕТО ПАХНЕТ

Лето пахнет кедром крепким,
Ароматом хвойным, терпким …

СПАСИБО!!!
Людмила Говорунова # 6 мая 2013 в 23:43 0
Гроза всегда внезапна. И проходит быстро. Спасибо,Владимир, за запахи и за отэыв. t13502