ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Березовый сок

Березовый сок

24 апреля 2013 - Людмила Говорунова
 
 

Но вино меня не зазовет.
И лучи игривого шампанского. 
Для того,  кто горько слезы льет,
Лишь бежать от духа от кабацкого. 

На поля в весенний ветродуй, 
На луга с зелеными откосами.
В речку окунуть былую дурь. 
И забрызгать утренними росами.  

А в лесу испить с березы сок.
И отдаться запаху весеннему.
И скворцов послушать, на часок 
Прислонившись  к ней и пасть коленями.

А береза щедрости полна.
Вот живительная влага источяется.
И закружит от ее « вина», 
От березового сока кто спивается?

И почувствовать себя в изгнании...
Небом с облаками, ясным днем.
Вот и почему весною раннею.
Я спешу к березам на поклон.


© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0132951

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132951 выдан для произведения:

Но вино меня не зазовет.
И лучи игривого шампанского.
Для того,  кто горько слезы льет,
Лишь бежать от духа от кабацкого.

На поля в весенний ветродуй,
На луга с зелеными откосами.
В речку окунуть былую дурь.
И забрызгать утренними росами. 

А в лесу испить с березы сок.
И отдаться запаху весеннему.
И скворцов послушать, на часок
Прислонившись  к ней и пасть коленями.

А береза щедрости полна.
Вот живительная влага источяется.
И закружит от ее « вина»,
От березового сока кто спивается?

И живительные росы, одаренные
Небом с облаками, ясным днем.
Вот и почему весною раннею.
Я спешу к березам на поклон.

 
Рейтинг: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!