ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земная неизбежность

Земная неизбежность

1 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article185068.jpg
Земная неизбежность

Поверх деревьев скудный свет луны
Таинственным покрытием ложится.
Мой поздний час осенней тишины,
Затихло всё, уселись в гнёздах птицы.

Печальный вздох тоскующей листвы,
Что по земле ветрами разбросало...
Увы, погасли осени костры,
Краса её осыпалась, завяла.

А ветер, словно каялся, вздохнул,
К листве увядшей нежно прикоснулся,
Слегка подул... и рядышком уснул,
И до утра наверно не проснулся.

Да, рядом всё блаженство и печаль
И трогательная, как песня, нежность...
Листву опавшую мне очень жаль,
Но это есть земная неизбежность.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0185068

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185068 выдан для произведения: Земная неизбежность

Поверх деревьев скудный свет луны
Таинственным покрытием ложится.
Мой поздний час осенней тишины,
Затихло всё, уселись в гнёздах птицы.

Печальный вздох тоскующей листвы,
Что по земле ветрами разбросало...
Увы, погасли осени костры,
Краса её осыпалась, завяла.

А ветер, словно каялся, вздохнул,
К листве увядшей нежно прикоснулся,
Слегка подул... и рядышком уснул,
И до утра наверно не проснулся.

Да, рядом всё блаженство и печаль
И трогательная, как песня, нежность...
Листву опавшую мне очень жаль,
Но это есть земная неизбежность.
 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (6)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 1 февраля 2014 в 17:12 0
ТАК КРАСИВО,ЧТО ЧИТАЕШЬ ДУШЕЙ! МОЛОДЕЦ!
Галина Пятисотских # 1 февраля 2014 в 17:52 0
Я рада,что тебе по душе. Спасибо, милая подружка!
Лариса Кондрашова # 1 февраля 2014 в 18:09 0
Читаю, а у самой всё внутри клокочет! Очень поэтичный язык!
Галина Пятисотских # 1 февраля 2014 в 18:12 0
Я бывает напишу, потом читаю и даже до слёз. Спасибо тебе!
Виктор Винниченко # 2 февраля 2014 в 12:59 0
У настоящего ПОЭТА источником вдохновения является весь, окружающий его, мир
Галина Пятисотских # 2 февраля 2014 в 13:15 0
Да, мир прекрасен, природа совершенна. Там душой отдыхаешь.