ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Он никогда уже не повторится

Он никогда уже не повторится

1 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article185072.jpg
Он никогда не повторится

Октябрьский день, перевернув страницу,
Опал, как хрупкий, запоздалый лист.
Уж фонари на улице зажглись...
Обычный день, но он не повторится!

Не повторится даже через год,
Другие мысли будут и желанья...
Лишь тот же ветер с мелкими дождями,
И тот же вечный, серый небосвод.

А мы спешим, не дорожа мгновеньем,
Сквозь суету не видим добрых лиц.
И этих милых на кустах синиц,
День провожая в ночь без сожаленья.

Он улетит осенней грустной птицей,
Посмотрит приходящему во след,
И будет слать из прошлого привет...
Но никогда уже не повторится.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0185072

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185072 выдан для произведения: Он никогда не повторится

Октябрьский день, перевернув страницу,
Опал, как хрупкий, запоздалый лист.
Уж фонари на улице зажглись...
Обычный день, но он не повторится!

Не повторится даже через год,
Другие мысли будут и желанья...
Лишь тот же ветер с мелкими дождями,
И тот же вечный, серый небосвод.

А мы спешим, не дорожа мгновеньем,
Сквозь суету не видим добрых лиц.
И этих милых на кустах синиц,
День провожая в ночь без сожаленья.

Он улетит осенней грустной птицей,
Посмотрит приходящему во след,
И будет слать из прошлого привет...
Но никогда уже не повторится.
 
Рейтинг: +4 524 просмотра
Комментарии (8)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 1 февраля 2014 в 17:10 0
ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА И ТАЛАНТИЩЕ! ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ. НЕ СКРОЮ,ТАКИХ КАК ТЫ ЗДЕСЬ МАЛО!
Галина Пятисотских # 1 февраля 2014 в 17:54 0
Благодарю за добрый отзыв, Наденька,да нет, есть хорошо пишут, слава Богу. Жаль времени мало читать много.
Лариса Кондрашова # 1 февраля 2014 в 18:02 0
Твои стихи великолепны....сколько чувств, мыслей,...
Глубокое спасибо!
Галина Пятисотских # 1 февраля 2014 в 20:49 0
Виктор Винниченко # 2 февраля 2014 в 12:33 0
Галина Пятисотских # 2 февраля 2014 в 13:17 0
Вадим Вознесенский # 2 февраля 2014 в 15:20 0
Такова жизнь. Очень понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 2 февраля 2014 в 19:03 0
Благодарю, Вадим.