ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земля – матушка.

Земля – матушка.

30 марта 2012 - Владимир Винников

 


 

Услышал в небе крик я журавля,

От спячки зимней просыпается земля.

Ждет с нетерпением крестьянина она,

И как его работа всем важна.

 

Вот плуг приподнимает поля край,

Своей ты пашне больше доверяй.

Здесь рожь взошла, а там, растет фасоль,

Земли нашей важна для жизни роль.

 

Она накормит и согреет в трудный час,

Как мать родная, защищает она нас.

Она ранима, в то же время велика,

Но чаще, ее доля не легка.

 

Если научимся хранить поля, леса,

Нас сохранять с тобою небеса!

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0038661

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038661 выдан для произведения:

 


 

Услышал в небе крик я журавля,

От спячки зимней просыпается земля.

Ждет с нетерпением крестьянина она,

И как его работа всем важна.

 

Вот плуг приподнимает поля край,

Своей ты пашне больше доверяй.

Здесь рожь взошла, а там, растет фасоль,

Земли нашей важна для жизни роль.

 

Она накормит и согреет в трудный час,

Как мать родная, защищает она нас.

Она ранима, в то же время велика,

Но чаще, ее доля не легка.

 

Если научимся хранить поля, леса,

Нас сохранять с тобою небеса!

 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!