ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зелёные ёлки - иголки их колки.

Зелёные ёлки - иголки их колки.

30 августа 2024 - Валерий Сикорский
Зелёные ёлки - иголки их колки - 
привычно стоят утопая в снегу.
А ветры крепчают и ветви качают,
свирепо гудят нагоняя пургу.
Случится что с ёлкой покрытой иголкой
несущей удел свой в мороз и в жару.
Пусть злые метели крушить прилетели,
но могут они и затихнуть к утру.
Хрустят шелестят ёлки кроной качая,
на небо взирая и в грозы, и в зной
и радостно смотрят родное встречая,
как странник вернувшись из странствий домой.
Иголкой любою готовые к бою -
от всех отличаясь - и ночью и днём,
горят и сверкают, любуясь собою,
зелёные ёлки зелёным огнём.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2024

Регистрационный номер №0532161

от 30 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532161 выдан для произведения: Зелёные ёлки - иголки их колки - 
привычно стоят утопая в снегу.
А ветры крепчают и ветви качают,
свирепо гудят нагоняя пургу.
Случится что с ёлкой покрытой иголкой
несущей удел свой в мороз и в жару.
Пусть злые метели крушить прилетели,
но могут они и затихнуть к утру.
Хрустят шелестят ёлки кроной качая,
на небо взирая и в грозы, и в зной
и радостно смотрят родное встречая,
как странник вернувшись из странствий домой.
Иголкой любою готовые к бою -
от всех отличаясь - и ночью и днём,
горят и сверкают, любуясь собою,
зелёные ёлки зелёным огнём.
 
Рейтинг: 0 15 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!