ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Речка змейкой светлой вьётся

Речка змейкой светлой вьётся

14 ноября 2015 - Николай Печёнкин
***
Речка змейкой светлой вьётся,
Словно девичья коса,
В ней сегодня птицей бьётся
Наша русская душа.
 
Всей округой проводили
На реке мы торжества,
Нам она давала силы
И молола в жерновах.
 
В День Победы, в мае тёплом,
Флаги красные несла,
Улыбалась нашим сёлам,
Согревала берега.
                
Сколько рек таких в глубинке
Породнились со страной!
И Кузьминки, и Починки
Нитью связаны одной.
 
Протекает через сердце
Небольшая речка Юг,
А исток идёт из детства,
Ведь она мой лучший друг.
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0316667

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316667 выдан для произведения: Здравствуй солнце золотое! Новый день даруешь свой,
Небо здравствуй голубое над моею головой,
Я приветствую рассветы, перелески и луга,
Бога Вечного Заветы, русака и паучка…
Разбужу реку я рано, разгоню седой туман,
Без дневного сарафана ощущений океан,
Речку я возьму в объятья, к ней губами прикоснусь,
Облачусь в речное платье, с головой в него нырну…
 
Благодать для человека жить на Родине своей,
Ранним утром после бега, поплескаться на воде,
По росе шагать тропинкой, не спеша и босиком,
На скамейке под рябинкой написать живой стишок…
Сахарочку дать корове, шерстку нежно потрепать,
Корень выдернуть моркови, и помыв её жевать,
Полежать на сеновале, сена запахи вдохнув,
Слушать песню с наковальни отбивающих косу…
 
Искупаться в тихой речке, выпить кружку молока,
Посидеть у русской печки, свою бабушку обняв,
И услышать под навесом звеки летнего дождя,
Где из детства тебе сказку ручейки проговорят…
Не желаю замков строгих, гор скалистых и морей,
Мне Россия сердце гладит, греет душу и теперь,
У неё пусть тело в шрамах Революций, скрытных войн,
Русский дух во мне Урала, мой Российский гена фон…
 
Соловейки трели утром, зорьки алая коса,
Поцелуи речки с другом и тумана полоса,
Петушиные распевы, колокольчики коров,
Деревеньки русской, ева*, под навесами шатров…
 
*Ева -жизнь
 
 
 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!