ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Опустил в речушку ветки

Опустил в речушку ветки

27 октября 2015 - Николай Печёнкин
***
Опустил в речушку ветки
Куст смородины лесной,
Гладит листьями соседку,
Прогоняя летний зной.
 
Бережок переплетённый
Зеленью резных листов,
Ароматом одарённый
Опьяняющих медов.
 
Куст висит над речкой чистой,
Подойти не знаешь как,
Простынёй своей ветвистой
Застелил речной овраг.
 
Пчёлы там цветы целуют,
Пьют из них нектар златой,
Ну, а куст их маскирует
Под листами над водой.
 
Речку нашу вспоминаю
Шеньгу я свою всегда,
Когда запахи вдыхаю
От смородного листа.
 
Вижу куст в родимых водах,
Вижу цвет и пчёл на нём,
Вижу солнышка восходы
На участке я своём.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0313895

от 27 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313895 выдан для произведения: Старенький дом под залатанной крышей
С детством в обнимку мне душу щемят,
Ночью под звёздами «фибрами» слышу
Звуки, что были полвека назад…
 
Ласточки в сенях друг друга гоняют,
Куры кудахчут в траве у крыльца,
Запахи хлеба в печи опьяняют
И охлаждает вода родника…
 
В поле за домом кусты земляники
С солнцем играют хрустальной росой,
Вьются в поскотине змейки- тропинки,
Кружатся стаи стрекоз над водой…
 
Тысячи разных цветов среди лета
Маленьких пчёл целоваться зовут,
Солнышком нашим, любовью согреты,
Запах медовый с бальзамом несут…
 
Старая улица ставни откроет
Милой девчонкой с пшеничной косой,
Вся на виду с деревенской простою,
Словно родник животворный с душой…  
 
Липа расколота молнией летней,
Сгорбленный чёрствый черёмухи ствол,
Сруб у колодца, наверно, столетний…
Детство и улица. В вас я влюблён!
 
Речка с весёлою стайкою рыбок,
Гроздья смородины в воду глядят,
Русские печи и милые избы
В сердце про родину мне говорят…
 
Нет уже дома, нет улицы Нижней,
Липы, черёмухи нет и полей…
Поит меня и со мной вместе дышит
Детства источник в деревне моей…
 
Рейтинг: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!