ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После ледохода

После ледохода

15 июня 2014 - Лидия Ростова
Река раскинула объятья
И залила вокруг луга.
И испытав свободы счастье,
Вдруг потеряла берега.
Лениво, томно катит воды:
И величава, и нежна.
Ещё не верится в свободу,
Ещё зимой застужена.
И шлейф её песков прибрежных,
Скрывает талая вода.
Ивняк, по грудь в воде продрогший,
Волна качает, как дитя.
Не долго ей тихонько течь
И в солнечных лучах греть воды.
Рыбацкая разбудит речь,
Гудки плывущих теплоходов.

Проснись же, Камушка, проснись!

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0221260

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221260 выдан для произведения:
Река раскинула объятья
И залила вокруг луга.
И испытав свободы счастье,
Вдруг потеряла берега.
Лениво, томно катит воды:
И величава, и нежна.
Ещё не верится в свободу,
Ещё зимой застужена.
И шлейф её песков прибрежных,
Скрывает талая вода.
Ивняк, по грудь в воде продрогший,
Волна качает, как дитя.
Не долго ей тихонько течь
И в солнечных лучах греть воды.
Рыбацкая разбудит речь,
Гудки плывущих теплоходов.

Проснись же, Камушка, проснись!
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!