ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здесь я слушаю свой родимый край

Здесь я слушаю свой родимый край

21 февраля 2012 - Михаил Сальников
article28844.jpg

Утро чистое. Утро светлое.

В бледно-розовом стынь рассветная.

Сердце нежится в ожидании,

Будто кто-то ждёт на свидание.

 

Как спокоен свод неба синего,

Как красив лесок в белом инее!

А лыжня бежит, расстилается

И на дальний холм поднимается.

 

Я с того холма огляжусь вокруг.

За  рекой покрыт белым снегом луг,

Суск с холма к реке, хоть и очень крут,

Но скачусь с него на замёрзший пруд.

 

И ведёт лыжня, не торопится,

Через заросли, по болотицам.

Там шуршит камыш светло-бежевый,

На ветвях рябин грозди свежие...

 

Здесь находится снегириный рай,

Здесь я слушаю свой родимый край.

 

 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0028844

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028844 выдан для произведения:

Утро чистое. Утро светлое.

В бледно-розовом стынь рассветная.

Сердце нежится в ложидании,

Будто кто-то ждёт на свидание.

 

как спокоен свод неба синего,

как красив лесок в белом инее!

А лыжня бежит, расстилается

Ина дальний холм поднимается.

 

Я с того холма огляжусь вокруг.

З рекой покрыт белым снегом луг,

Суск с холма к реке, хоть и очень крут,

Но скачусь с него на замёрзший пруд.

 

И ведёт лыжня, не торопится,

Через заросли, по болотицам.

Там шуршит камыш светло-бежевый,

На ветвях рябин грозди свежие...

 

Здесь находится снегириный рай,

Здесь я слушаю свой родимый край.

 

 

 
Рейтинг: +1 603 просмотра
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 25 февраля 2012 в 12:54 0
Замечательно и очень мелодично! Я бы сказала - песня!
Михаил Сальников # 25 февраля 2012 в 13:22 0
Благодарю, Елена, за
похвалу!
С уважением и теплом, Михаил. buket7