ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАЖАВ БЕЛИЛА В ГОРСТИ

ЗАЖАВ БЕЛИЛА В ГОРСТИ

9 сентября 2012 - Татьяна Уразова
Вчера все слёзы выплакало небо
По осени упрямой и кичливой.
Осадой не взяло. Она, как крепость!
Лишь хитростью смогло: морозной силой!
 
И закатало, горьки слёзы в льдины,
Пусть с горем пополам! Такое время.
Зима, вспоров пуховые перины
Снег сеяла из облачных гаремов.
 
Под снегом скрылись жухлые колосья.
Не поскупилось небо на белила.
Вкатилось враз на бронзовых полозьях,
Взметая золотистый пух Светило.
 
И радость разлилась по всей округе!
Без спроса заглянула в окна гостья
Зима в пушистой шубке, и без стука:
Лукавая! Зажав белила в горсти!

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0075452

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075452 выдан для произведения:
Вчера все слёзы выплакало небо
По осени упрямой и кичливой.
Осадой не взяло. Она, как крепость!
Лишь хитростью смогло: морозной силой!
 
И закатало, горьки слёзы в льдины,
Пусть с горем пополам! Такое время.
Зима, вспоров пуховые перины
Снег сеяла из облачных гаремов.
 
Под снегом скрылись жухлые колосья
Травы торчащей. Чем же не белила?
Вкатилось враз на бронзовых полозьях,
Взметая золотистый пух Светило.
 
И радость разлилась по всей округе!
Без спроса заглянула в окна гостья
Зима в пушистой шубке, и без стука:
Лукавая! Зажав белила в горсти!
 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!