Купалась речка в серебре,
Как чешуя оно блестело.
Лучами солнце на бугре
От наслаждения краснело.
Вдали лесочек у реки
Лист разноцветный щедро сеял.
Осенним нравам вопреки
Стояли сосны зеленея.
И в речку солнышко сошло
Наряд серебряный примерить,
В кайме багряной поплыло
В ночь, отворившей ему двери.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0075025 выдан для произведения:
Плескалась речка в серебре,
Как чешуя она блестела.
Лучами солнце на бугре
От наслаждения краснело.
И лес осенний вдалеке
Лист разноцветный щедро сеял,
И лишь деревья в сосняке
Стояли ярко зеленея.
И в речку солнышко сошло
Наряд серебряный примерить,
В кайме багряной поплыло
В ночь, отворившей ему двери.