ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Завируха

Завируха

19 января 2016 - Лидия Копасова
article326338.jpg


 Ты вот какая знаменитость, завируха!
 Я внимательно смотрела сквозь окно…
 То ползла ты еле-еле, как старуха,
 А теперь так пляшешь, аж в глазах темно!

 Что за прелесть эти танцы, завируха!
 Чудо – белая метельная погода!
 Из окна (в квартире тёплой тихо, сухо)
 Наблюдаю, что творит-то Мать-Природа…

 Завертелся, закружился, перепутался
 За окошком снег густой с утра до вечера,
 От мороза в пледы белые укутался
 Город к ночи… замолчал, сказать-то нечего…

 А ты такая знаменитость, завируха,
 На тебя смотрю внимательно в окно…
 Убаюкивая, шепчешь мне на ухо:
 «Засыпай, ведь город спит уже давно!»

***

© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0326338

от 19 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326338 выдан для произведения:

 Ты вот какая знаменитость, завируха!
 Я внимательно смотрела сквозь окно…
 То ползла ты еле-еле, как старуха,
 А теперь так пляшешь, аж в глазах темно!

 Что за прелесть эти танцы, завируха!
 Чудо – белая метельная погода!
 Из окна (в квартире тёплой тихо, сухо)
 Наблюдаю, что творит-то Мать-Природа…

 Завертелся, закружился, перепутался
 За окошком снег густой с утра до вечера,
 От мороза в пледы белые укутался
 Город к ночи… замолчал, сказать-то нечего…

 А ты такая знаменитость, завируха,
 На тебя смотрю внимательно в окно…
 Убаюкивая, шепчешь мне на ухо:
 «Засыпай, ведь город спит уже давно!»

***
 
Рейтинг: +5 527 просмотров
Комментарии (10)
Ольга Боровикова # 19 января 2016 в 11:28 +1
Интересно, колоритно, по-зимнему!!! Здорово, одним словом!
Лидия Копасова # 20 января 2016 в 13:37 0


Спасибо, Олечка, добрая душа! Всегда приятны твои речи!
раиса Голубева # 19 января 2016 в 23:42 +1
Что за прелесть эти танцы, завируха!
kuku

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zaviruha.html
Лидия Копасова # 20 января 2016 в 13:40 0
Спасибо, Раиса, за понимание!

Екатерина Несынова # 21 января 2016 в 16:58 +1
Здорово! Даже холод завирухи почувствовала.
Лидия Копасова # 21 января 2016 в 18:42 0
Спасибо!

Владимир Митяев # 23 января 2016 в 19:55 +1
МОЛОДЕЦ Лида. КРАСИВО. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Копасова # 23 января 2016 в 20:33 0
Спасибо, Владимир, за поддержку!


Лариса Чайка # 25 января 2016 в 23:31 +1
Чудо-картина,не отвести глаз!Отлично,Лидия!
Читая,так легко погружаешься с картины,что за окном...
Лидия Копасова # 26 января 2016 в 15:44 0
Благодарю, Лариса, за визит и отзыв!