ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запоздалая весна

Запоздалая весна

18 марта 2012 - Владимир Зайченко
article35958.jpg



***

Дня эпитет - финальный закат ,
Расплескался пурпуром за окнами ,
Запоздалый шутник - снегопад,
С неба кружит набухшими хлопьями ...

Финиширует март-реалист ...
А за стеклами (даже не верится !) -
Как весна, что просилась на лист ,
Снежной рифмой застуженно стелится?..

Ведь должно быть всё вовсе не так ,
Слишком долго зима кочевряжится -
Полумесяц, нырнувший во мрак ,
Как Рождественский снова мне кажется ...

В снежном ветре слова обесцветились,
Хрипотою в простуженный альт -
Теплота знать с весною не встретились,
Продолжая крыть снегом асфальт...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035958

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035958 выдан для произведения:



***

Дня эпитет - финальный закат ,
Расплескался пурпуром за окнами ,
Запоздалый шутник - снегопад,
С неба кружит набухшими хлопьями ...

Финиширует март-реалист ...
А за стеклами (даже не верится !) -
Как весна, что просилась на лист ,
Снежной рифмой застуженно стелится?..

Ведь должно быть всё вовсе не так ,
Слишком долго зима кочевряжится -
Полумесяц, нырнувший во мрак ,
Как Рождественский снова мне кажется ...

В снежном ветре слова обесцветились,
Хрипотою в простуженный альт -
Теплота знать с весною не встретились,
Продолжая крыть снегом асфальт...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Билибина # 20 марта 2012 в 06:47 0
live1
Владимир Зайченко # 20 марта 2012 в 14:28 0
Большое спасибо, Ольга - очень приятно!) flower