ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бледно-серый рассвет...

Бледно-серый рассвет...

18 марта 2012 - Владимир Зайченко
article35955.jpg





***
Бледно-серый рассвет так безмолвен и жгуч,
Дождь весенний в разорванных тучах ,
В отогретой душе прячу солнечный луч -
Дарит радуга красочный случай !

За дождём украшает в цвета небосвод ,
Рассыпаясь на радужность спектра -
Может это открылся земли теплород ,
С дуновеньем весеннего ветра ?..

Солнце гладит макушки набухших берёз ,
Чтобы листья скорее пробились -
На холсте я рисую пейзаж своих грёз ,
Где в красавиц они превратились ...

Сполоснувшись студёной водой у ручья ,
Пью хрустальную воду с ладоней -
Расцветает весна ! Счёт давно не ничья ,
Не настигнет зима уж погоней !..

Владимир Зайченко
=================

 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035955

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035955 выдан для произведения:





***
Бледно-серый рассвет так безмолвен и жгуч,
Дождь весенний в разорванных тучах ,
В отогретой душе прячу солнечный луч -
Дарит радуга красочный случай !

За дождём украшает в цвета небосвод ,
Рассыпаясь на радужность спектра -
Может это открылся земли теплород ,
С дуновеньем весеннего ветра ?..

Солнце гладит макушки набухших берёз ,
Чтобы листья скорее пробились -
На холсте я рисую пейзаж своих грёз ,
Где в красавиц они превратились ...

Сполоснувшись студёной водой у ручья ,
Пью хрустальную воду с ладоней -
Расцветает весна ! Счёт давно не ничья ,
Не настигнет зима уж погоней !..

Владимир Зайченко
=================

 

 
Рейтинг: +2 608 просмотров
Комментарии (4)
0 # 18 марта 2012 в 23:22 0
Тезка,красиво! Хороший привет весне! live1
Владимир Зайченко # 18 марта 2012 в 23:45 0
Спасибо, тёзка - этот (и еще два) стих взяли на публикацию в сборник №2 "Восторг Души" от Союза Писателей, который выйдет в мае. 39
Владлена Денисова # 19 марта 2012 в 05:13 0
Красиво, образно,
по-настоящему весеннее стихотворение! buket4
Владимир Зайченко # 19 марта 2012 в 14:24 0
Спасибо, Влада! ) flower