ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Медный пятак

Медный пятак

19 марта 2012 - Владимир Зайченко
article35979.jpg

***

Возможно когда-нибудь, где-то,
По небу пройду босиком -
И ты вдруг узнавши поэта ,
В душе улыбнешься тайком

Ну, здравствуй, скиталец по свету !
Что нажил себе от стихов ?
И бросив мне в шапку монету
Пойдешь домой гордой, без слов ...

Сожму я в ладошке подарок,
А зелень той меди расплаты -
Как слёзы на донышке чарок
И выпитой жизни утраты !...

Гуляй на весь медный пятак,
Душе не давая отказа -
Раз жизнь вся прошла просто так,
Второго не будет уж раза !..

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035979

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035979 выдан для произведения:

***

Возможно когда-нибудь, где-то,
По небу пройду босиком -
И ты вдруг узнавши поэта ,
В душе улыбнешься тайком

Ну, здравствуй, скиталец по свету !
Что нажил себе от стихов ?
И бросив мне в шапку монету
Пойдешь домой гордой, без слов ...

Сожму я в ладошке подарок,
А зелень той меди расплаты -
Как слёзы на донышке чарок
И выпитой жизни утраты !...

Гуляй на весь медный пятак,
Душе не давая отказа -
Раз жизнь вся прошла просто так,
Второго не будет уж раза !..

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 725 просмотров
Комментарии (1)
Лора (Герда) Горелик # 28 мая 2015 в 23:44 0
Ну, здравствуй, скиталец по свету !
Что нажил себе от стихов ?Песни... вольные,что ветер,золото листвой разносит...ни к чему ветру пятак-хорошо ему и так...