ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах лета

Запах лета

20 января 2014 - Вадим Вознесенский
article182598.jpg
 
Из пригоршней вдыхаю запах лета
И яркий лучик на ладонь прилип,
Играя в брызгах солнечного света
Очерчивает радуги изгиб.

За дуновеньем легким, пеной взбиты,
Плывут лебяжьим пухом облака,
Лугов медвяной россыпью омыта
Струится серебристая река.

Щекочет ноздри ароматом пряно
Елей от свежескошенной травы,
Цветов нектар вдыхается дурманно
Под шелестом сатиновой листвы...

Как сердцу жаль, что лето быстротечно,
И зелень шелка превратится в медь,
Но пусть в душе останется навечно
Его тепло, чтоб в холода согреть.

Когда в тоске, унылыми ночами,
Закрыв глаза я снова мог вдыхать
Все ароматы образов - стихами,
На крыльях белых мысленно летать...

Ну а пока под сладкий запах лета,
Воображенье пишет полотно
В котором счастье нежное поэта
Цветением живым опоено.
 
 
 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2014

Регистрационный номер №0182598

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182598 выдан для произведения:
 
Из пригоршней вдыхаю запах лета
И яркий лучик на ладонь прилип,
Играя в брызгах солнечного света
Очерчивает радуги изгиб.

За дуновеньем легким, пеной взбиты,
Плывут лебяжьим пухом облака,
Лугов медвяной россыпью омыта
Струится серебристая река.

Щекочет ноздри ароматом пряно
Елей от свежескошенной травы,
Цветов нектар вдыхается дурманно
Под шелестом сатиновой листвы...

Как сердцу жаль, что лето быстротечно,
И зелень шелка превратится в медь,
Но пусть в душе останется навечно
Его тепло, чтоб в холода согреть.

Когда в тоске, унылыми ночами,
Закрыв глаза я снова мог вдыхать
Все ароматы образов - стихами,
На крыльях белых мысленно летать...

Ну а пока под сладкий запах лета,
Воображенье пишет полотно
В котором счастье нежное поэта
Цветением живым опоено.
 
 
 
 
Рейтинг: +6 438 просмотров
Комментарии (10)
Татуля # 20 января 2014 в 09:50 +1
Какое чудо...ощущение лето реально...вы - волшебник...очень понравилось...
Вадим Вознесенский # 20 января 2014 в 14:45 0
Спасибо от всей души. Очень приятно. buket1
Марина Попенова # 20 января 2014 в 10:53 0
elka2
Вадим Вознесенский # 20 января 2014 в 14:47 0
Сердечно благодарю, Марина. korzina
ТАТЬЯНА СП # 20 января 2014 в 15:36 0
Прелестно Ваше стихотворение. И послушала, и себе заберу. Браво!
Вадим Вознесенский # 20 января 2014 в 15:38 0
От всего сердца спасибо, Татьяна. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Natali # 20 января 2014 в 21:19 0
ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С МУЗЫКОЙ
Вадим Вознесенский # 21 января 2014 в 06:02 0
Татьяна Чанчибаева # 21 января 2014 в 17:29 0
Вадим Вознесенский # 22 января 2014 в 11:01 0