ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как царственна весной природа

Как царственна весной природа

20 января 2014 - Вадим Вознесенский
article182647.jpg
 
Как царственна весной  природа,
В сто солнц божественны глаза,
В ее движениях свобода
И стан - как гибкая лоза.

Коснувшись ласково цветеньем
Всего, что дышит на земле,
Сгоняет сна оцепененье
Разгладив складки на челе.

От счастья вся благоухает
Вдыхая сказку теплых дней,
Лазурный нимб красу венчает
Под сонмом золотых лучей.

И птицы сыплют щебетанье,
В зеленом пологе садов,
Природе нежное признанье
За то, что к ним пришла любовь.

Восторг души, очарованье,
Начало всех начал - она.
В ней перст всевышний созиданья
Вдохнула юная весна.
 
 
 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2014

Регистрационный номер №0182647

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182647 выдан для произведения:
 
Как царственна весной  природа,
В сто солнц божественны глаза,
В ее движениях свобода
И стан - как гибкая лоза.

Коснувшись ласково цветеньем
Всего, что дышит на земле,
Сгоняет сна оцепененье
Разгладив складки на челе.

От счастья вся благоухает
Вдыхая сказку теплых дней,
Лазурный нимб красу венчает
Под сонмом золотых лучей.

И птицы сыплют щебетанье,
В зеленом пологе садов,
Природе нежное признанье
За то, что к ним пришла любовь.

Восторг души, очарованье,
Начало всех начал - она.
В ней перст всевышний созиданья
Вдохнула юная весна.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Чанчибаева # 21 января 2014 в 17:28 0
Очень красиво, Вадим!

С теплом, Татьяна. osenpar2
Вадим Вознесенский # 22 января 2014 в 11:03 0
Спасибо большое
Татуля # 27 января 2014 в 20:53 0
такая волна эмоций...а мысли там шагнули в прелести весны...пасибки вам за хорошее настроение...
Вадим Вознесенский # 1 февраля 2014 в 11:59 0
Сердечно тронут комментарием, Татуля. С теплом весны в ладошках к Вам и открытой душой, Вадим. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6