Заноза

11 ноября 2023 - Андрей Бонди
article522472.jpg

Ветрено ночами, холодно в душе,
Друг мой опечален, что темнеет в шесть.
Облетели листья, красота мертва,
Мир стал ненавистен, он мой первый враг.

Солнце светит редко, дождь заколебал.
Друг взял на заметку, что вся жизнь борьба.
Грозно ходят тучи, громко гром гремит,
Мне давно наскучил наш реальный мир.

Только ли погода отравила жизнь?
Друг не верил сроду в благородство лжи.
Осень, как заноза, вытащить нельзя.
Мир, хоть и стервозен, будет мною взят...

29.10.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0522472

от 11 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522472 выдан для произведения:
Ветрено ночами, холодно в душе,
Друг мой опечален, что темнеет в шесть.
Облетели листья, красота мертва,
Мир стал ненавистен, он мой первый враг.

Солнце светит редко, дождь заколебал.
Друг взял на заметку, что вся жизнь борьба.
Грозно ходят тучи, громко гром гремит,
Мне давно наскучил наш реальный мир.

Только ли погода отравила жизнь?
Друг не верил сроду в благородство лжи.
Осень, как заноза, вытащить нельзя.
Мир, хоть и стервозен, будет мною взят...

29.10.2021

 
Рейтинг: +4 66 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 11 ноября 2023 в 20:45 +1
Осень бывает мрачной и неразговорчивой.
Образные осенние стихи философской направленности.

napitki
Андрей Бонди # 11 ноября 2023 в 22:47 +1
Благодарю Вас!!!
Очень приятно!!! Blestyashchij-buket
Анна Гирик # 12 ноября 2023 в 00:10 0
Теплая и красивая осень удалилась, а пришла мокрая, холодная...брр р! И настроение куда-то пропало, а выползло скучище.
А мысли лезут грустные, как и у тебя, Андрей.
Но я тебя порадую и скажу правду -
best-4
Андрей Бонди # 13 ноября 2023 в 00:00 +1
Что вижу, о и том пою!!! spasibo=9