ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Замело, всё замело.

Замело, всё замело.

25 июня 2012 - Аделла
Замело, всё замело белоснежным одеялом.
Принакрылись поля нарядным покрывалом.
И оделся лес нагой в ледяной хрусталь.
Так пришёл белёсый к нам дедушка-январь.

Заискрились в небесах воздушные пушинки.
То завьюжили зимы остывшие слезинки.
Протоптаны в сугробах шагов тропинки.
И склонились над тропой куцые рябинки.

Белоствольные берёзы, каштаны, ели
Укутались в морозные зимы шинели
За время бушевания колкой метели.
И ничего не страшно им до оттепели. 

 

© Copyright: Аделла, 2012

Регистрационный номер №0058248

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058248 выдан для произведения:

Замело, всё замело белоснежным одеялом.
Принакрылись поля нарядным покрывалом.
И оделся лес нагой в ледяной хрусталь.
Так пришёл белёсый к нам дедушка-январь.

Заискрились в небесах воздушные пушинки.
То завьюжили зимы остывшие слезинки.
Протоптаны в сугробах шагов тропинки.
И склонились над тропой куцые рябинки.

Белоствольные берёзы, каштаны, ели
Укутались в морозные зимы шинели
За время бушевания колкой метели.
И ничего не страшно им до оттепели.
 

 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 7 октября 2012 в 20:26 +2
Хороший стих. Асё видно, как на картинке
Аделла # 7 октября 2012 в 20:56 +2
Большое спасибо, Денис!
Рада, что Вам нравится. soln
Елена Нацаренус # 22 ноября 2012 в 23:54 +2
Как здорово! А у нас, в основном, бесснежные зимы...Жаль!
Аделла # 23 ноября 2012 в 19:02 +1
Зима ассоцируется всегда со снегом. Жалко, что он не везде выпадает.
Большое спасибо, Елена! 5min 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Cветлана Лосева # 16 января 2013 в 21:46 +1
Зимние картины возникли перед глазами. Хорошие сравнения, красочно! Дашенька, привет! Обнимаю! Удачи тебе!!! t7839 t07067 buket1 konfety7
Андрей Балабаев # 25 сентября 2013 в 19:53 +1
До трогательности - мило..
Вечных мгновений тепла!
С уважением. ura