Закатного солнца прищур азиатский.
Звучит вдохновенно синичья свирель
Над городом старым, где с песней казацкой,
На белом коне пролетает метель.
Ушёл в небеса светлый стан минарета,
Похожий на тонкий закрытый тюльпан,
Который возможно распуститься к лету,
Открыв бесконечность неведомых тайн.
Напев колокольный доносится с Храма...
И в том колорит Оренбургской земли:
Здесь дух православия с духом ислама,
Не споря друг с другом, приют обрели.
Изящная женственность мудрой Сакмары.
Урала - бунтарская, шалая спесь.
Две древних реки, как влюблённая пара
В скитаньях отчаянных встретились здесь,
Слились воедино, вблизи Оренбурга,
Чтоб в светлой гармонии цвёл его лик.
Чтоб лес останавливал ветер и вьюгу,
И город звенел средь степей, как родник.
Закатного солнца прищур азиатский.(из Оренбургского цикла)
28 декабря 2011 -
Вадим Бакулин
Рейтинг: +1
609 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!