ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАИНДЕВЕЛОЕ ОКНО

ЗАИНДЕВЕЛОЕ ОКНО

23 января 2013 - Ирина Горбань
article111737.jpg

Погрязшие в ворохе серого быта
Январские дни
Напомнили мне, что зима не забыта -
Занозой саднит.
Метели...метели... и снежная замять
Седых декабрей
Меня возвращает в счастливую память,
В хрустальный апрель.
И зная уверенно, всё еще будет,
Придет новизна,
Но серых людей из серебряных будней
Никто не узнал.
Уходят в туманы и люди и годы,
Возврата им нет,
А брошенный дом возвышается гордо
Над пропастью лет.
Воздушных мостов узелковые сходни
Скрипят на ветру,
Я снежную наледь с окошка сегодня,
Пожалуй, сотру.
Сотру все тропинки, седую рутину
И, взяв акварель,
Сама нарисую на окнах картину
И встречу апрель. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0111737

от 23 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111737 выдан для произведения:

Погрязшие в ворохе серого быта
Январские дни
Напомнили мне, что зима не забыта -
Занозой саднит.
Метели...метели... и снежная замять
Седых декабрей
Меня возвращает в счастливую память,
В хрустальный апрель.
И зная уверенно, всё еще будет,
Прийдет новизна,
Но серых людей из серебряных будней
Никто не узнал.
Уходят в туманы и люди и годы,
Возврата им нет,
А брошенный дом возвышается гордо
Над пропастью лет.
Воздушных мостов узелковые сходни
Скрипят на ветру,
Я снежную наледь с окошка сегодня,
Пожалуй, сотру.
Сотру все тропинки, седую рутину
И, взяв акварель,
Сама нарисую на окнах картину
И встречу апрель. 

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кравец # 24 января 2013 в 19:58 0
Правильно!Очень хорошо написан стих!Мне очень понравилось! 5min
Ирина Горбань # 24 января 2013 в 20:29 0
Спасибо Вам огромное за внимание к моей персоне 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c