ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я СТАЛА ОСЕНЬ ЗАБЫВАТЬ

Я СТАЛА ОСЕНЬ ЗАБЫВАТЬ

22 января 2013 - Ирина Горбань
article111498.jpg

С трудом раскачивая небо,
Резвились молнии и громы,
Под облаками мир огромный
Полсентября спокойным не был.

Тоскою полнились разливы,
Тянулись сумерки к морозам,
В природе наступила проза,
Стремленье к серому - крикливо.

Без суеты предзимних буден
И холодеющих объятий
Осины, в зиму скинув платья,
Во мне скупые слёзы будят.

От пробуждений есть спасенье
И с упоеньем длится замять,
И возрождает в сердце память
О сентябрёвых днях осенних. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0111498

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111498 выдан для произведения:

С трудом раскачивая небо,
Резвились молнии и громы,
Под облаками мир огромный
Полсентября спокойным не был.

Повсюду полнились разливы,
Тянулись сумерки к морозам,
В природе наступила проза,
Стремленье к серому - крикливо.

Без суеты предзимних буден
И холодеющих объятий
Осины, в зиму скинув платья,
Во мне скупые слёзы будят.

От пробуждений есть спасенье
И с упоеньем длится замять,
И возрождает в сердце память
О сентябрёвых днях осенних. 

 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кравец # 24 января 2013 в 20:01 0
Мне нравится,как Вы пишете.И этот стих прекрасный.Правда,снова замять(кстати,а что это-замять.Может,заметь-от "метель"?)и память.Но это Ваше авторское.
Пойду еще Вас читать.Получать удовольствие! supersmile
Ирина Горбань # 24 января 2013 в 20:28 0
Спасибо))))
Так мысли пришли. Знаю, что в предыдущем стихотворении было это слово.
Но уж очень оно мне понравилось)))