ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зачерпну воды в ладони...

Зачерпну воды в ладони...

article507893.jpg

Зачерпну воды в ладони,
Из журчащего ручья.
Солнца свет увязнет в кроне,
Дуба – тень повсюду чья.

Положу на корни ноги,
Отдохнут немного пусть.
Ведь они не по дороге,
Долго отмеряли путь.

Под чудесный тихий шелест,
Что затеял ветерок.
От зевоты рвётся челюсть,
Просит подремать чуток.

Не противятся и веки,
Что налились враз свинцом.
И без мозговой опеки,
Слиплись с остальным лицом.

Так вот вдруг охватит дрёма,
Что в жару приносит тень.
Лес вокруг или же дома,
Отдых телу, а не лень.

Но объятия морфея,
В полдень очень непрочны,
И реальность не краснея,
Разом обрывает сны.

Зачерпну воды в ладони,
Из журчащего ручья.
Брызну на лицо спросонья,
Да и дальше пойду я.

2022 г. 
 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507893

от 19 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507893 выдан для произведения:

Зачерпну воды в ладони,
Из журчащего ручья.
Солнышко исчезло в кроне,
Дуба – тень повсюду чья.

Положу на корни ноги,
Отдохнут немного пусть.
Ведь они не по дороге,
Долго отмеряли путь.

Под чудесный тихий шелест,
Что затеял ветерок.
От зевоты рвётся челюсть,
Просит подремать чуток.

Не противятся и веки,
Что налились враз свинцом.
И без мозговой опеки,
Слиплись с остальным лицом.

Так вот вдруг охватит дрёма,
Что в жару приносит тень.
Лес вокруг или же дома,
Отдых телу, а не лень.

Но объятия морфея,
В полдень очень непрочны,
И реальность не краснея,
Разом обрывает сны.

Зачерпну воды в ладони,
Из журчащего ручья.
Брызну на лицо спросонья,
Да и дальше пойду я.

2022 г. 
 
Рейтинг: +9 789 просмотров
Комментарии (10)
Скальд # 19 июля 2022 в 22:54 +2
Отказались мы сами от неги
Под деревьями возле ручьёв,
Заслонили природу нам деньги,
И комфорт неживых городов...
Николай Гольбрайх # 19 июля 2022 в 23:07 +2
Олег, Огромное Спасибо!!!
Ольга Баранова # 20 июля 2022 в 13:56 +2
Улыбнули, Николай!))
Николай Гольбрайх # 20 июля 2022 в 15:48 +1
Ольга, Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket
Алла Войнаровская # 20 июля 2022 в 21:17 +2
Очень интересные стихи! Такая благость в душу! spasibo-10
Николай Гольбрайх # 21 июля 2022 в 15:32 0
Алла, Огромнейшее Спасибо!!! cvety-31
Галина Сотникова # 20 июля 2022 в 23:49 +1
Какая чудесная летняя беззаботная картинка,захотелось подремать под деревом.
Спасибо! super-5
Николай Гольбрайх # 21 июля 2022 в 15:33 0
Галина, Сердечно Благодарю!!! spasibo-6
Марта Шаула # 22 июля 2022 в 19:34 +1
Дорогой Николай! Ах, какая благодать, на природе подремать,
Чтоб приснился чудный сон и добавил силы он!!!
Чего от вей души желаю!!!
Николай Гольбрайх # 24 июля 2022 в 13:28 0
Марта, Большое Вам Спасибо!!! elka2