ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Середина лета...

Середина лета...

article507785.jpg

Мир - закутанный в жару,
Ласков только поутру.
А всё остальное время,
Прожигает солнцем темя.

Огнедышащий июль,
Крепко держит пекла руль.
Даже ночью нет покоя,
Душно - от дневного зноя.

Середина летних дней,
Как всегда в красе своей.
Сей период очень яркий,
Ну - как водится и жаркий.

Солнце палит на все сто,
Тень и та ему ничто.
Так оно, задавшись целью,
Прогревает славно землю.

Пролетела лета часть,
С ним меняется вся масть.
Ровно половина нынче,
Но вторая будет зыбче.

Ну - что будет это там,
То - привязано к мечтам.
А сегодня время света,
В нём купается планета.

Мир – окутанный жарой,
Ласков утренней порой.
А всё остальное время,
Прожигает солнцем темя.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507785

от 13 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507785 выдан для произведения:

Мир - закутанный в жару,
Ласков только поутру.
А всё остальное время,
Прожигает солнцем темя.

Огнедышащий июль,
Крепко держит пекла руль.
Даже ночью нет покоя,
Душно - от дневного зноя.

Середина летних дней,
Как всегда в красе своей.
Сей период очень яркий,
Ну - как водится и жаркий.

Солнце палит на все сто,
Тень и та ему ничто.
Так оно, задавшись целью,
Прогревает славно землю.

Пролетела лета часть,
С ним меняется вся масть.
Ровно половина нынче,
Но вторая будет зыбче.

Ну - что будет это там,
То - привязано к мечтам.
А сегодня время света,
В нём купается планета.

Мир – окутанный жарой,
Ласков утренней порой.
А всё остальное время,
Прожигает солнцем темя.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 263 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 14 июля 2022 в 06:32 +2
Радует жарой июль,
На термометре не нуль,
Гонит солнечная щедрость
С отдыхающих всю бледность.
Николай Гольбрайх # 18 июля 2022 в 11:58 +1
Олег, Благодарю!!!
Эльвира Ищенко # 14 июля 2022 в 11:20 +2
ТОЧНАЯ, КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ИЮЛЯ МЕСЯЦА!! super
Николай Гольбрайх # 18 июля 2022 в 11:58 0
Эльвира, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Алла Войнаровская # 15 июля 2022 в 09:26 +1
Замечательная лирика! priroda-2
Николай Гольбрайх # 18 июля 2022 в 11:59 0
Алла, Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4