ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За сотни лет здесь горы обмельчали

За сотни лет здесь горы обмельчали

28 февраля 2014 - Владимир Винников

За сотни лет здесь горы обмельчали,

И сопками теперь их величали.

Но сохранилась мощь и крутизна,

Издалека та сопка нам видна.

 

Отвесный склон уходит прямо в море,

Коль свалишься, не оберешься горя.

А склон другой, пологий, растет лес,

Я долго по нему, к вершине лез.

 

Оттуда скоро я увижу океан,

Конечно, я совсем не великан,

Но океанская соленая волна,

Меня достать на сопке, не должна.

 

Тропою узкой в сопку поднимаюсь,

Хоть очень трудно, но я постараюсь.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0196070

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196070 выдан для произведения:

За сотни лет здесь горы обмельчали,

И сопками теперь их величали.

Но сохранилась мощь и крутизна,

Издалека та сопка нам видна.

 

Отвесный склон уходит прямо в море,

Коль свалишься, не оберешься горя.

А склон другой, пологий, растет лес,

Я долго по нему, к вершине лез.

 

Оттуда скоро я увижу океан,

Конечно, я совсем не великан,

Но океанская соленая волна,

Меня достать на сопке, не должна.

 

Тропою узкой в сопку поднимаюсь,

Хоть очень трудно, но я постараюсь.

 

 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 28 февраля 2014 в 16:16 0
Хороший поход за воодушевлением, к океану
Владимир Винников # 3 марта 2014 в 07:18 0
Большое спасибо!