ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Крепость о. Русский

Крепость о. Русский

3 марта 2014 - Владимир Винников


 

Двадцатый век, раздолье для войны,

Пока ни танков нет, ни самолетов,

Но были Родины великие сыны,

И мысли их высокого полета.

 

Владеть Востоком, чтобы на века,

Соорудили крепость, потом город.

И бастионы видно те издалека,

Их знают старики и те, кто молод.

 

Пост дальномерный над водой,

И батарей не видно за горой.

А сопка стала уж совсем седой,

Покинул сотню лет назад ее герой.

 

Враги боялись крепости не зря,

Но мне бывает иногда обидно,

Ведь помнит о той крепости заря,

А уважения потомков здесь не видно.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0197024

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197024 выдан для произведения:


 

Двадцатый век, раздолье для войны,

Пока ни танков нет, ни самолетов,

Но были Родины великие сыны,

И мысли их высокого полета.

 

Владеть Востоком, чтобы на века,

Соорудили крепость, потом город.

И бастионы видно те издалека,

Их знают старики и те, кто молод.

 

Пост дальномерный над водой,

И батарей не видно за горой.

А сопка стала уж совсем седой,

Покинул сотню лет назад ее герой.

 

Враги боялись крепости не зря,

Но мне бывает иногда обидно,

Ведь помнит о той крепости заря,

А уважения потомков здесь не видно.

 

 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 17 марта 2014 в 12:43 0
Залив Петра красив в закате,
Там в алой краске горизонт.
Тайга в цветастом, ярком платье,
Укрыла в сопках русский форт …
Владимир Винников # 17 марта 2014 в 12:47 0
Большое спасибо!