ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За бабьим летом

За бабьим летом

25 сентября 2012 - Александра Юсупова

Прощальный круг - и журавлиный клин
уходит за калиновую рощу.
Прибавилось у трав густых седин,
у солнца нет уж беспощадной мощи.

И паутинки преломляют свет,
раскрыв объятья тёплому дыханью.
За бабьим летом дождь идёт вослед
испуганной и осторожной ланью.

Закроет небо синие врата,
и мягким плюшем расползутся тучи.
И хлынет на сентябрь суета
с мелодией щемящей и певучей.

        А. Ю. 2012

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0079211

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079211 выдан для произведения:

Прощальный круг - и журавлиный клин
уходит за калиновую рощу.
Прибавилось у трав густых седин,
у солнца нет уж беспощадной мощи.

И паутинки преломляют свет,
раскрыв объятья тёплому дыханью.
За бабьим летом дождь идёт вослед
испуганной и осторожной ланью.

Закроет небо синие врата,
и мягким плюшем расползутся тучи.
И хлынет на сентябрь суета
с мелодией щемящей и певучей.

        А. Ю. 2012

 
Рейтинг: +4 349 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 1 октября 2012 в 19:38 +2
Мелодичный стих, понравился.
Спасибо, Александра!

Александра Юсупова # 1 октября 2012 в 21:07 +1
Спасибо!!! buket7