ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Южное лето.

Южное лето.

28 июня 2014 - Анна Лымарь
Роз плетистых, кипящий багрянец
Спорит яркостью с алой зарёй.
Быстрых пчёлок таинственный танец,
Лишь, стихает вечерней порой.

Летний вечер, настолько, духмянный!
Кружит голову ясную всласть,
Звёзд на небе - фасолин поляны,
Сколько может их сразу упасть?

Пахнет ночью поспевшей пшеницей,
Ветер лёгкий несёт облака,
Там над полем пылают зарницы,
Красят тучкам седые бока.

Запах липы повсюду ванильный,
Утро близится, скоро рассвет.
Жар от солнышка будет всесильный -
Краше лета, нигде больше нет!

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0223731

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223731 выдан для произведения: Роз плетистых, кипящий багрянец
Спорит яркостью с алой зарёй.
Быстрых пчёлок таинственный танец,
Лишь, стихает вечерней порой.

Летний вечер, настолько, духмянный!
Кружит голову ясную всласть,
Звёзд на небе - фасолин поляны,
Сколько может их сразу упасть?

Пахнет ночью поспевшей пшеницей,
Ветер лёгкий несёт облака,
Там над полем пылают зарницы,
Красят тучкам седые бока.

Запах липы повсюду ванильный,
Утро близится, скоро рассвет.
Жар от солнышка будет всесильный -
Краше лета, нигде больше нет!
 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 28 июня 2014 в 17:03 0
Чудесное южное лето! Но поспорить могу, что лето даже на Севере прекрасное.! Очаровательная пора!!! Спасибо за образность. smile
Анна Лымарь # 29 июня 2014 в 14:17 0
Не спорю с Вами, Наденька. Но я писала о своей родине, а родина для каждого прекрасней. Спасибо большое. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Кузнецов # 30 июня 2014 в 12:41 0
ММмм.м.м.м как вкусно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анна Лымарь # 30 июня 2014 в 13:02 +1
Спасибо огромное, Александр. konfety7