ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вешние денёчки.

Вешние денёчки.

25 апреля 2014 - Анна Лымарь
Вешние денёчки, всё ж, длиннее стали.
Зеленью и синью расплескались дали.
Сливы приподняли пышный сарафанчик,
Там внизу пушистый, жёлтый одуванчик.

Вишня и черешня - две влюблённых крали,
Тополь серебристый цветом завлекали.
С завистью каштаны опустили плечи,
Ведь, ещё не время, распускать им свечи.

Ветер сумасшедший, треплет вишням кудри,
Землю засыпает слоем белой пудры...
Важно тополь прячет ватные серёжки,
Под любимой липой он укроет стёжки​.

Скоро в пышной кроне, у верхушки самой,
Иволга - певунья снова станет мамой.
Хлопоты, охрана, целый день и вечер,
Птенчиков пушистых не унёс бы кречет.

Дивные рассветы с соловьиной песней,
Алые закаты есть ли где чудесней?
Треск цикады малой - наполняет степи,
Родины любимой крепко держат цепи...

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0211103

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211103 выдан для произведения: Вешние денёчки, всё ж, длиннее стали.
Зеленью и синью расплескались дали.
Сливы приподняли пышный сарафанчик,
Там внизу пушистый, жёлтый одуванчик.

Вишня и черешня - две влюблённых крали,
Тополь серебристый цветом завлекали.
С завистью каштаны опустили плечи,
Ведь, ещё не время, распускать им свечи.

Ветер сумасшедший, треплет вишням кудри,
Землю засыпает слоем белой пудры...
Важно тополь прячет ватные серёжки,
Под любимой липой он укроет стёжки​.

Скоро в пышной кроне, у верхушки самой,
Иволга - певунья снова станет мамой.
Хлопоты, охрана, целый день и вечер,
Птенчиков пушистых не унёс бы кречет.

Дивные рассветы с соловьиной песней,
Алые закаты есть ли где чудесней?
Треск цикады малой - наполняет степи,
Родины любимой крепко держат цепи...
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 25 апреля 2014 в 22:35 0
ПРЕКРАСНО! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, АННА!